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芽生え麺録゛

食べた麺+αを淡々と記録、目新しい事皆無のお気に入りぐるぐるするブログ。

自家製中華そば としおか @早稲田 塩ラーメン大盛

久々OFF
近場でいいかと思うものの、浮かんでしまったとしおかの一杯
この前食べたばっかじゃないか、しかし欲求には逆らえず逆らおうともせず
早稲田まで1時間半の行程を過ごす


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自家製中華そば としおか
13:15頃の到着で13人に接続
休み明け期間の待ちはまだまだ健在か
しかしこの日は回転良く14:00には入店


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キンキングラスが最高に涼しさを演出
甘美な平日の昼酒と相まって最高
同ロットに大盛りラーメンが2人で
親近感を感じるカウンター


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塩ラーメン(900円)+麺大盛(200円)
熱した油のジュワ音がたまらぬところ
味玉ありがとうございます、いただきます~


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置いておかれたわけでもないのにうっすら幕張スープは
期待通りの濃度、魚介とガラの絶妙な出汁
塩だれのなせる業か
醤油と同じベースになのにだいぶ印象の変わるスープ
この日は特に旨かった


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麺の茹で加減もバッチリ、塩だと油を纏ってより滑らかな麺肌に
プリッとした食感を愉しみます


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同じく油を纏ったチャーシューはテッカテカに(笑
ロース肉旨し


特に完成度高く、600gを啜り切り
ついつい汁まで完飲
心を鷲掴みにされる恐ろしい完成度でした


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たまには完食画像でも…
同ロットの大盛の方は残されて帰りました
勿体ないなぁと思いつつも
確かに普通のお店だと大盛は300gいかないくらいですしね
その2倍量を出してくれる数少ないお店に感謝


大満足の一杯、ごちそうさまでした


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  1. 2015/09/02(水) 20:17:27|
  2. 自家製中華そば としおか
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