芽生え麺録

食べた麺+αを淡々と記録、若干の大盛要素

川越大勝軒 @本川越 中華麺大盛

寒空の朝バイクは芯まで冷えること請け合い
それでもキメたい朝ニボ
川越二郎のOPENが発表され、俄にホットスポットになりそうなこの界隈


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川越大勝軒
朝六時から営業、仕込みの時間とか考えると
ご店主は何時起きなんでしょう…


かけラーメンOKの時間帯ですが、ここは個々の具も外せないので
いつものようにデフォルトをポチポチ
ご店主おひとりでの切り盛り
5分しないくらいで提供


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中華麺(800円)+大盛×2(100円)+生玉子(50円)
変わらぬことの素晴らしさを噛みしめまして
いただきます~


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ラードで蓋された出汁の熱気を冷えた身体に流し込むと
一気に温まります
カラッとした煮干し出汁がまた癖になる旨さ


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淡いお色の中縮れ麺
王道中華の風合いがいいですね
食感も柔らかで優しげ


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そんな麺を大レンゲにとり、ラー油をポタポタ垂らしますと
グッと迫る辛味、入れすぎるとむせますと注意書きがあります(笑


玉子麺もいつものように頂きながら
あっという間の完食

向かうときには凍えながら「冬の朝は二度と行かない!」といつも思うのに
食べ終わった直後、「また来よう」と思ってしまう(笑
寒さもラーメンの最高のスパイスですな
そして安定感のある煮干し出汁は健在
今回も美味しくいただきました

大満足の一杯、ごちそうさまでした


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  1. 2017/02/22(水) 19:52:03|
  2. 川越大勝軒
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

毎日楽しく拝見さしていただいています!
地元が埼玉でこの前埼玉に帰り川越大勝軒に朝行きました。
8時ちょい過ぎに着いたのですが、9時まで中休みのことで食べれませんでした。残念でした。
中休みがあるらしいので気をつけてください!
今後も楽しく拝見さしていただきます!
今週はとしおかに行こうと思ってます!
  1. 2017/02/23(木) 00:34:04 |
  2. URL |
  3. そん #-
  4. [ 編集 ]

そんさん>>
コメントありがとうございます!

中休みですか…
私も一度そのくらいの時間に振られかけたことがありました
その時は「銀行に行ってた」と云われましたが
中休みが常設されたということか…
貴重な情報ありがとうございます!

としおかさんも旨いので是非
そんさんが行かれる日は行列が少ないことをお祈りしておきます(

今後とも当ブログを宜しくお願い致します
  1. 2017/02/23(木) 11:04:34 |
  2. URL |
  3. mebae #-
  4. [ 編集 ]

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