芽生え麺録

食べた麺+αの記録、若干の大盛要素

青島食堂 秋葉原店  青島チャーシュー大盛り

だいぶ暖かくなってきましたが
まだまだ衣替えには油断の出来ない時期
そんな寒い日の記録
長岡生姜醤油を求めて


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青島食堂 秋葉原店
16:00近くですが、店内2人待ち
皆さんはお昼?それとも晩御飯なのでしょうか


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私はお昼ごはんです
みんな働いてる時間に昼酌ってホント悪いなぁ…
でも悪いことって楽しいんだよなぁ~


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青島チャーシュー麺大盛(900円)+自家製麺(100円)+自家製チャーシュー(50円)
肉気分でしたので麺はおとなしめ
いただきます~


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ほどよい油膜で熱さをキープ
豚ガラの良く出た濃い清湯に生姜が合わさり
身も心も温まります


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加水率高めで透明感のある麺はデフォでやわ目
スープとカエシの色が浸みなんとも食欲をそそります


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50円刻みでチャーシューが増せるのはうれしい所
赤身もさることながら脂身部分がとろりとして
アブラフェティッシュには堪りませんな


ついつい汁まで完食
ちょっとした風邪なら吹き飛んでいきそうなくらい暖まりますな
冬とラーメンの取り合わせもまたしばらくはお預けです。

ごちそうさまでした



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  1. 2017/04/06(木) 12:31:07|
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