これ食べたい!というものが定まらぬ日
自分の中の麺カレンダーと今の気分とにらめっこ
とりあえず醤油ですっきりが食べたい
悩みに悩んで選んだのが
むぎとオリーブ(外観忘れ)二度目の訪問夜初訪
気分はハマグリ寄りだったのが
妙な冒険心が出て鶏SOBAを注文
食券を渡し、ゆっくり待ちます
鶏SOBA(850円)+大盛(100円)
色々載っていて賑やかな様相ですな
いただきます
先ず想像と違い面食らったのはスープの色の濃さ
かなり特徴のある醤油がドドっと押し寄せてくる感
鶏云々より醤油で圧倒されそう
あっさりというよりは鶏油が結構浮き
濃いほうにシフトされているのかも
麺屋棣鄂の細麺
ザラっとしてパツっのこの手の王道ですね
大盛なので麺量もなかなかあります
だいこ…、山芋ですね
この前食べたのにまた同じ過ちを…(笑
三つ葉がいいですね、日本の誇れるハーブです
低温調理の肉群
胸肉をしっとり美味しく頂ける
素敵な調理法だと思います
エシャロットオイルを垂らしつつ完食
醤油の癖が個人的に余りハマりませんでしたね
でも気になるメニューもあるのでまた来たいと思います
ごちそうさまでした
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- 2014/11/14(金) 13:25:22|
- むぎとオリーブ
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